인삼의 용도와 재배environment 및 재배상의 problem(문제점)에 대하여 기술하라
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작성일 22-10-28 13:22본문
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채종은 7월 하순 紅熟期가 적기인데, 채종 직후 果肉을 벗기고 催芽시킨다. 整地는 정성껏 해야하며, 이때 돌, 나뭇조각 등 잡물을 골라낸다.
1) 채종과 최아
인삼은 3년생부터 개화하지만 採種은 4~5년생에서 스타트하고, 採種圃 이외의 인삼은 5월 중순 개화기에 꽃대를 잘라 꽃에 소모되는 貯藏養分을 절약한다. 또 , 나무들의 주위는 흙으로 쌓아 올리고 가마니를 덮어서 온도의 상승과 건조를 방지하고 매일 한번씩 관수하면 10월에 가서 처리가 완료된다된다. 이런 것들이 있으며 뿌리의 발육을 害할 뿐 아니라 分技하기 쉽다. 이러한 조작을 開匣이라고 한다.
2) 整 地
인삼재배의 예정지는 적어도 1년간은 休閑시켜야 하는데, 그 동안에 有機質肥料를 주고 여러 index 耕起를 한다. 정지가 끝나면 이랑을 짓는데, 그 방법은 고장에 따라서 다소의 차이는 있지만, 인삼 시험장의 표준에 의하면 苗圃에서는 이랑나비 90cm, 이랑사이 90cm, 이랑높이 30cm이고, 本圃에서는 이랑나비 96cm, 이랑사이 84cm, 이랑높이 20~30cm로 되어 있따 한편, 이랑의 방향은 동서로 하는데, 그 이유는 인삼은 陰地性作物이라서 자라는 동안 북쪽이 높고 남쪽이 낮은 해가림을 가설하여 햇빛의 직사를 피해 주어야 하기 때문일것이다
3) 시 비
인삼에는 藥土, 깻묵, 鷄糞등 有機質肥料를 시용한다. 휴한은 土壤의 理化學的 性質을 개량하고 地力增進을 꾀하기 위해서이며, 특히 여러index(연 9회 내외) 深耕하여 토양을 햇볕에 쬐어 風化作用의 促進과 害蟲·雜草驅除 등을 도모한다.
인삼시험장에서 test(실험) 한 표준시비량을 보면 인삼재배의 예정지에는 재식 前年에 基肥로 10a 당 靑草 3,000~4,000kg, 깻묵 90~150kg, 계분 60~90kg, 석회질소…(생략(省略))
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1) 채종과 최아
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인삼은 3년생부터 개화하지만 採種은 4~5년생에서 처음 하고, 採種圃 이외의 인삼은 5월 중순 개화기에 꽃대를 잘라 꽃에 소모...
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1) 채종과 최아인삼은 3년생부터 개화하지만 採種은 4~5년생에서 시작하고, 採種圃 이외의 인삼은 5월 중순 개화기에 꽃대를 잘라 꽃에 소모... , 인삼의 용도와 재배환경 및 재배상의 문제점에 대하여 기술하라공학기술레포트 ,
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다.
催芽方法은 생산지 또는 개인에 따라 다르나 이상적인 방법으로서는 서늘하고 배수가 잘 되는 곳을 택하여 나무들을 지상에 높게 설치한 후 바닥에는 자갈을 깔고 그 위에 종자와 모래를 같은 양으로 섞어 넣은 다음 모래와 자갈로 덮는다.