축산물유통구조개선
페이지 정보
작성일 22-12-31 08:15본문
Download : 축산물유통구조개선.ppt
소고기 소비량은 323천톤으로 그중 174천톤은 국내에서 공급하면 1인당 소비량이 7.1kg이다
사육추세
구 분
사육호수
사육두수
mean(평균)사육두수
기타(가임암소)
한육우
513
2,844
6
1,399천두
유통동향
유통시설
- 가축시장 160개소이며 소출장두수 1,102천두 이며,
매매두수는 768천두수이다
- 도축장은 115개소가 있으며 이중 간이도축장이 50개소이다.
한우의 도축두수는633,9천두수이다.
소고기 소비량은 323천톤으로 그중 174천톤은 국내에서 공급하면 1인당 소비량이 7.1kg이다
사육추세
구 분
사육호수
사육두수
mean(평균)사육두수
기타(가임암소)
한육우
513
2,844
6
1,399천두
유통동향
유통시설
- 가축시장 160개소이며 소출장두수 1,102천두 이며,
매매두수는 768천두수이다
- 도축장은 115개소가 있으며...
축산물유통구조improvement(개선)
소고기 유통구조 improvement(개선) 및 제도improvement(개선)
목 차
축산동향
-생산액
-수급동향
-사육추세
유통동향
-유통시설
-유통경로
-유통단계별가격결정
유통구조의 drawback(걸점)
-유통시설
-거래제도 및 전문지식부족
-보건복지 및 업무이원화
유통구조improvement(개선)및대책
-유통구조 improvement(개선)
-유통구조의 제도improvement(개선)
축산동향
한육우의 생산액은 178백억원이다.
유통경로
-국내산 소 및 소고기 : 농가 → 가축시장,계통출하,수집상 → 도축장 또는
도매시장 → 정육점,백화점식유부 등 → 소비자
-수입소고기 (수입소고기 는 축산물유통산업단에서 수입)
⊙ 포장육 : 축협과 한냉 포장육 가공사업소 → 대리점 → 정육점,
백화점식 유부 등 → 소비자
⊙ 지육, 정육 : 도매시장 상장경매 → 수입소고기 전문점 → 소비자
유통동향
유통단계별가격
- 산지, 도매단계 및 소매단계가격은 거의 같이 변동하나 육류에 따라 시차,변동폭 등에 있어 차이가 있다
축산물 유통단계별 가격추세
구 분
1995 ~ 1997(mean(평균))
유 통 단 계
품 목
단 …(skip)
축산물유통구조개선
설명
축산물유통구조개선,경영경제,레포트
다.
축산물유통구조개선
순서
레포트/경영경제
Download : 축산물유통구조개선.ppt( 22 )
축산물유통구조개선 , 축산물유통구조개선경영경제레포트 , 축산물유통구조개선






축산물유통구조improvement(개선)
소고기 유통구조 improvement(개선) 및 제도improvement(개선)
목 차
축산동향
-생산액
-수급동향
-사육추세
유통동향
-유통시설
-유통경로
-유통단계별가격결정
유통구조의 drawback(걸점)
-유통시설
-거래제도 및 전문지식부족
-보건복지 및 업무이원화
유통구조improvement(개선)및대책
-유통구조 improvement(개선)
-유통구조의 제도improvement(개선)
축산동향
한육우의 생산액은 178백억원이다.