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모유와 조제유[인공유]의 장단점

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작성일 23-02-10 12:39

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또한 뇌세포의 성장과 단백질 구성요소인 락토스와 같은 영양소들과 아기에게 필요한 각종 비타민이 풍부하게 포함되어 아기의 성장 발달을 돕는다.

면역학적 advantage

2) 어머니에게 좋은 점
순서





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모유수유는 많은 열량이 필요하므로, 많이 먹는다 하더라도 어머니 체내의 지방을 분해하 여 젖을 생산하므로 체중조절을 돕고, 피부의 탄력성을 증진하고 산후 비만증도 적다.
다. 따라서 젖 먹는 아기는 인공유를 먹은 아기보다 호흡기계 감염이나 알레르기성 질환 등 에 잘 걸리지 않는다. 모유는 소화작용을 돕는 많은 효소와 필수지방산이 있어 소화와 흡수가 잘되고 모유수유한 아기에게는 변비나 설사가 거의 없다.
체중조절


모유는 아기에게 여러 면역물질을 전달하고, 항체가 잘 형성되도록 하며, 특히 초유에는 많은 양의 면역항체가 포함되어 있다. 또한 뇌세포의 성장과 단백질 구성요소인 락토스와 같은 영양소들과 아기에게 필요한 각종 비타민이 풍부하게 포함되어 아기의 성장 발달을 돕는다.



모유와 조제유[인공유]의 장단점
모유는 아기에게 생후 첫 4-6개월 동안 가장 이상적인 식품이다. 모유는 소화작용을 돕는 많은 효소와 필수지방산이 있어 소화와 흡수가 잘되고 모유수유한 아기에게는 변비나 설사가 거의 없다. 또한 모유는 신경발달과 뇌 발달에 유익한 influence(영향)을 줄 수 있다.

설명
모유수유는 어머니보다도 아기에게 더 좋다고 생각하지만, 실제로는 어머니에게 많은 좋은 점이 있다.
아기가 젖을 빠는 것은 우유병을 빠는 것 보다 더 세게 움직여야 하므로, 정상적인 치아발 육 과 턱 발달에 중요한 influence(영향)을 미친다.

레포트 > 사회과학계열
모유,조제유,인공유, 장단점
더 좋은 건강상태 유지

산후회복 촉진

모유는 아기에게 생후 첫 4-6개월 동안 가장 이상적인 식품이다.


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아기가 젖을 빨면 젖꼭지에 있는 신경이 자극되어 `옥시토신` 호르몬이 분비되면, 이 호르몬 은 자궁수축을 도와서 산후 회복을 빠르게 한다. 모유는 인공유 보다 불포화 지방산을 많이 함유하여 성인의 동맥경화증이나 비만증의 예방에도 도움이 된다.
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