[식품] 요구르트에 대해
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작성일 22-10-31 00:54본문
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주로 젖산균을 배양하여 젖산만을 함유하는 산성우유(acid milk)와 젖산균 및 효모의 작용에 의하여 젖산발효 및 알코올 발효를 동시에 일으킨 알코올 발효유로 크게 나눈다. 산성우유에는 요구르트(yoghurt), 발효 버터밀크, 아시도필루스 밀크(acidophilus milk) 등이 있다 발효유…(투비컨티뉴드 )
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[식품] 요구르트에 대해
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다.
요구르트란?, 발효유란?, 기타발효유의 종류와 특징, 요구르트안의 미생물, 유산균이란?, 요구르트의 역사(歷史), 요구르트의 종류, 요구르트의 영양, 요구르트의 효능, 요구르트의 제조공정, 요구르트 선택시 고려사항, 요구르트 팩, 요구르트 다이어트, 가정에서의 요구르트 제조법, 유제품 및 요구르트 시장의 내역과 展望(전망) , , , filesize : 46K
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설명
요구르트란?
발효유란?
기타발효유의 종류와 특징
요구르트안의 미생물
유산균이란?
요구르트의 history(역사)
요구르트의 종류
요구르트의 영양
요구르트의 효능
요구르트의 제조공정
요구르트 선택시 고려사항
요구르트 팩
요구르트 다이어트
가정에서의 요구르트 제조법
유제품 및 요구르트 시장의 現況과 展望
우유 ·염소젖 ·말젖 등에 젖산균 또는 효모를 배양, 젖당(락토오스)을 발효시켜 젖산이나 알코올을 생성시켜 특수한 풍미를 가지도록 만든 음료를 발효유라고 한다.