bloodycat.co.kr [식품] 요구르트에 대해 > bloodycat5 | bloodycat.co.kr report

[식품] 요구르트에 대해 > bloodycat5

본문 바로가기

뒤로가기 bloodycat5

[식품] 요구르트에 대해

페이지 정보

작성일 22-10-31 00:54

본문




Download : 요구르트.hwp




주로 젖산균을 배양하여 젖산만을 함유하는 산성우유(acid milk)와 젖산균 및 효모의 작용에 의하여 젖산발효 및 알코올 발효를 동시에 일으킨 알코올 발효유로 크게 나눈다. 산성우유에는 요구르트(yoghurt), 발효 버터밀크, 아시도필루스 밀크(acidophilus milk) 등이 있다 발효유…(투비컨티뉴드 )
요구르트,요쿠르트,발효식품,발효과학,자연과학,레포트
레포트/자연과학





순서




요구르트_hwp_01.gif 요구르트_hwp_02.gif 요구르트_hwp_03.gif 요구르트_hwp_04.gif 요구르트_hwp_05.gif 요구르트_hwp_06.gif


[식품] 요구르트에 대해


Download : 요구르트.hwp( 93 )


다.
요구르트란?, 발효유란?, 기타발효유의 종류와 특징, 요구르트안의 미생물, 유산균이란?, 요구르트의 역사(歷史), 요구르트의 종류, 요구르트의 영양, 요구르트의 효능, 요구르트의 제조공정, 요구르트 선택시 고려사항, 요구르트 팩, 요구르트 다이어트, 가정에서의 요구르트 제조법, 유제품 및 요구르트 시장의 내역과 展望(전망) , , , filesize : 46K
요구르트란?, 발효유란?, 기타발효유의 종류와 특징, 요구르트안의 미생물, 유산균이란?, 요구르트의 역사, 요구르트의 종류, 요구르트의 영양, 요구르트의 효능, 요구르트의 제조공정, 요구르트 선택시 고려사항, 요구르트 팩, 요구르트 다이어트, 가정에서의 요구르트 제조법, 유제품 및 요구르트 시장의 현황과 전망, , , FileSize : 46K , [식품] 요구르트에 대해자연과학레포트 , 요구르트 요쿠르트 발효식품 발효과학


설명


요구르트란?
발효유란?
기타발효유의 종류와 특징
요구르트안의 미생물
유산균이란?
요구르트의 history(역사)
요구르트의 종류
요구르트의 영양
요구르트의 효능
요구르트의 제조공정
요구르트 선택시 고려사항
요구르트 팩
요구르트 다이어트
가정에서의 요구르트 제조법
유제품 및 요구르트 시장의 現況과 展望



우유 ·염소젖 ·말젖 등에 젖산균 또는 효모를 배양, 젖당(락토오스)을 발효시켜 젖산이나 알코올을 생성시켜 특수한 풍미를 가지도록 만든 음료를 발효유라고 한다.
전체 12,396건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bloodycat.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기