서울식품공업
페이지 정보
작성일 22-10-27 06:16본문
Download : 서울식품공업.hwp
설명
레포트/경영경제
Download : 서울식품공업.hwp( 14 )
다.
결국 회사의 조직은 기본적인 Business function을 무시한 주력제품에 대한 판매 극대화만을 꾀하는 형태로 구성되어 있기 때문에, 제품의 개발 및 생산단계에서의 정확한 원가측정(測定) 이 어려울 뿐만 아니라, 영업부서간의 중복되는 기능으로 인한 비효율 발생, 주력사업 이외의 사업들에 대한 지원 미약으로 인한 매줄 부진 등의 재무적인 문제와, 내부 구성원들의 업무에 대한 책임소재 미비 등으로 인한 동기 저하 같은 문제들을 야기 시킬 수 있다
실제로 위에서 실시한 ‘뻥이요’의 제품원가…(省略)
순서
서울식품공업의 회계적, 비회계적인 문제점을 파악하고 원인등을 분석한 자료입니다.서울식품원가분석 , 서울식품공업경영경제레포트 ,
서울식품공업






,경영경제,레포트
서울식품원가analysis(분석)
서울식품공업의 회계적, 비회계적인 문제가되는점 을 파악하고 요인등을 analysis(분석) 한 자료(data)입니다.
Ⅰ. Executive summary
Ⅱ. Introduction
ⅰ. 서울식품공업 紹介(소개)
ⅱ. 서울식품공업이 속해있는 시장 분석
Ⅲ. Understand the problems
ⅰ. 원가정보 관련 결점
ⅱ. 조직구조
ⅲ. 분식회계
ⅳ. 현 회사 전략(strategy)의 결점
Ⅳ. Propose the solutions
Ⅴ. Epilogue
Ⅵ. Reference List 및 참고data(資料)
서울식품공업의 조직구조는 적절하지 못한 부서별 기능배치에 있다고 할 수 있다 영업1부에서 디자인과 marketing , 전산에 관련된 부분을 담당한다는 것은 회사가 제품 자체의 역량보다는 marketing 에 치중한 경영을 하고 있다는 것을 드러내고 있다 생산부나 관리부서가 아닌 영업지원부서에서 원재료 구입이나 제품관리를 하고 있다는 점도 이를 뒷받침한다.