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콩은 어디서

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서양의 콩

다.

Dr. jone Harvey 켈로그는 소시지, 베이컨, 달걀 등의 기존 아침식단을 대체할 그래놀라(일종의 아침식사용 시리얼)를 비롯한 시리얼 식품을 개발했다…(skip)
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서양의 콩

콩은 19세기 초 china을 출발한 미국 화물선에 실려 미국에 도착했다고 한다.




서양의 콩콩은 19세기 초 중국을 출발한 미국 화물선에 실려 미국에 도착했다고 한다.

제 1차 세계대전 때 공업용 및 식용 기름의 부족으로 콩 재배와 콩의 이용에 관한 경제적 necessity 이 제기되었지만 그 영양적 가치는 인식하지 못했다. 아니면 영국인에 의해 유럽을 거쳐 미국으로 전해졌다. 아니면 영국인에 의해 유럽을 거쳐 미국으로 전해졌다.

1930년대 말 새로운 공정 개발로 맛의 문제가 해결되면서 콩기름은 식품 가공산업에서 중요한 역할을 하게 되었고 콩 깻묵은 제 2차 세계대전 이후 가축의 사료로 널리 쓰이게 되었다. 콩을 재배하는 사람들은 더 많은 기름을 짤 수 있는 새로운 변종 개발에 힘썼지만 대부분은 미국인들의 입맛에는 맞지 않아서 식용보다는 공업용으로 쓰였다.

1920년대와 30년대, 콩은 콩기름으로 인해 널리 알려졌으나 콩 깻묵은 단순한 부산물에 불과했다. 아니면 영국인에 의해 유럽을 거쳐 미국으로 전해졌다고 보는 사람들도 있다 하지만 콩이 서구인에게 주요 식품원으로 인정받기까지는 그 후로도 100년이 넘게 걸렸다. 오늘날 콩기름은 현대인의 주요한 칼로리원의 하나이다.
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