술과 칼로리와 알코올 섭취 시 주의점
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작성일 23-02-03 00:53본문
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술 칼로리 알코올 섭취 지방 / ()
술과 칼로리와 알코올 섭취 시 주의점
설명
셋째, 잦은설사나 복통을 일으킴
순서
맥주: 1잔(200ml) 96kcal = 밥 1/3공기
3. 술의 칼로리를 밥과 비교한다면...........
넷째, 기타 영양소의 흡수, 저장, 대사에 장애를 가져와 빈혈, 비타민 결핍, 신경염 증상을 초래하고 면역능력을 떨어뜨려 질병에 걸리기 쉬운 상태가 됨.
알코올은 체내에서 다른 영양소의 흡수를 방해하고, 다른 영양소보다 우선적으로 열량원으로 사용되기 때문에 섭취한 다른 영양소들(특히 안주로 섭취한 식품)은 알코올 때문에 사용되지 않아 체내에 남게됩니다.
다섯째, 중독의 위험에 빠질 수 있음(영양실조)
: 알코올은 1g당 7kcal을 내는 고열량 식품입니다.
알코올 섭취 시 주의점
둘째, 식도나 위에 염증이 생길 수 있음
소주: 1잔(50ml) 90kcal = 밥 1/3공기
1. 알코올의 체내 대사
2. 알코올 섭취시 건강상의 문제
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술과 칼로리
술 칼로리 알코올 섭취 지방





생맥주: 1잔(500ml) 185kcal = 밥 2/3공기
: 첫째, 간에 손상을 가져와 지방간, 간염, 간경화를 초래할 수 있음
와인: 1잔(80ml) 75kcal = 밥 1/4공기
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곡주: 1잔(100ml) 140kcal = 밥 1/2공기
매실주: 1잔(100ml) 96kcal = 밥 1/2공기
샴페인: 1잔(150ml) 65kcal = 밥 1/5공기
양주: 1잔(40ml) 110kcal = 밥 1/3공기
다. 탄수화물이나 단백질이 4kcal을 낸다는 것을 생각하면 상당히 칼로리가 높은 식품임을 알 수 있을 것입니다. 결국 지방으로 저장되는 것입니다. 알코올은 열량만 내고 영양가는 없다고 하여 비어있는 칼로리(Empty calolie) 식품이라고 합니다.