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새로운 쌈장의 세계

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작성일 23-01-15 12:45

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_SLIDE_1_
새로운 쌈장의 세계

_SLIDE_2_
서론 쌈장이란 쌈장의 구성component
본론 A3조 experiment(실험)결과 vs 理論(이론) 쌈장의 효능 다양해지는 쌈장 우리가 만든 쌈장 방안
출처
목차
_SLIDE_3_
쌈장이란

쌈을 싸 먹을 때 쓰는 장
- 된장을 기초로 한 혼합장
- 만드는 사람의 기준에 따라 재료의 비율 change(변화)
A-3조에서 한 학기 동안 이용한 쌈장

구성component : 된장 52%(대두 사용)
+ 고추양념, 주정, 설탕,마늘, 대파,
생강 등과 함께 혼합
대두 : 높은 단백질 함량을 띄는
콩류
기름함량 16~25%
_SLIDE_4_
experiment(실험) 결과 vs 理論(이론)

理論(이론)값
experiment(실험)값
수분
45.05%
45.52%
무기질(회분)
9.86%
7.612%
식염
8.73%
6.618%
pH( 산도 )
pH 5.5
pH 5.67
Lactic acid 기준 0.0872%
조단백질
9.65%
0.7895%
조지방
2.76%
9.6394%
환원당

Glucose 기준 1.1900905%
폴리페놀

Garlic acid 기준 2.99135%
플라보노이드

Rutin 기준 0.452555%

_SLIDE_5_
experiment(실험) 과정 중의 오류
조단백 experiment(실험)- 단백질 증류 과정에서 NaOH의 양을 잘못 넣음 H2SO4 양이 20ml에서 40ml로 증가∴ NaOH도 2배 넣었어야 했는데 20ml만 넣고 증류
조지방 experiment(실험)- Dry oven에서 수분 건조가 완벽히 일어나지 못함 ∴ 끝까지 건조시켰을 때의 조지방 함량은
조단백질
9.65%
0.7895%
조지방
2.76%
9.6394%
_SLIDE_6_
쌈장의 효능
된장(쌈장의 주component)- Phytochemical 다량 함유 : 생리활성기능을 가지고 있다 〓` 항암, 항노화, 변비완화, 항신부전,
항알레기, 항…(생략(省略))


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