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[중요] 설비 윤할기술

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작성일 23-02-06 22:42

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그것은 우리가 김치찌개와 된장찌개를 좋아하는 사람이 두가지음식을 섞어 먹으면 자기가 원하는 맛을 얻을 수 없는 것과 같다.
2. 윤활
① 정해진 OIL, GREASE만 사용할 것.
그리고 이전에 주입된 윤활제에는 먼지나 이물질이 붙어있기 마련이다. 그러니 이런 먼지들을 제거하지 않고 새로운 윤활제를 주입한들 무슨 소용이 있겠는가, 그러므로 윤활 관리에 있어서 위 3가지 만큼은 꼭 지켜야 된다고 생각한다. 예를 들면 유리공장의 먼지들은 유리가루로, 쇠공장의 먼지들은 쇠의 성분으로 돌아간다. 3. 윤활제의 종류와 적정유 선정기준
③ 주입전 이물질을 제거 할 것.

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[중요] 설비 윤할기술





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② 절대 혼합하지 말 것.

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그러니 이런 먼지들을 제거하지 않고 새로운 윤활제를 주입한들 무슨 소용이 있겠는가, 그러므로 윤활 관리에 있어서 위 3가지 만큼은 꼭 지켜야 된다고 생각한다.
4. 윤활관리와 추진 방법


1. 마찰(Friction)


설비, 윤할, 기술, 윤할유, 윤할기술

설명
아무리 좋은 윤활유라 할지라도 혼합될 경우에는 각각의 다른 성질에 의해 윤활성이 떨어진다. 이런 것들은 뭉치면 원래 각자의 component으로 돌아간다. 예를 들면 유리공장의 먼지들은 유리가루로, 쇠공장의 먼지들은 쇠의 component으로 돌아간다. 이런 것들은 뭉치면 원래 각자의 성분으로 돌아간다.

5. 유분석에 의한 설비진단 기술
순서



다. 그것은 우리가 김치찌개와 된장찌개를 좋아하는 사람이 두가지음식을 섞어 먹으면 자기가 원하는 맛을 얻을 수 없는 것과 같다. 그리고 이전에 주입된 윤활제에는 먼지나 이물질이 붙어있기 마련이다.
① 정해진 OIL, GREASE만 사용할 것. ② 절대 혼합하지 말 것. ③ 주입전 이물질을 제거 할 것. 아무리 좋은 윤활유라 할지라도 혼합될 경우에는 각각의 다른 성질에 의해 윤활성이 떨어진다.
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