판매촉진론 事例연구 - 패밀리 레스토랑 업체 事例조사
페이지 정보
작성일 22-11-07 19:28
본문
Download : 판매촉진론 사례연구 - 패밀리 레스토랑 업체 사례조사.hwp
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. 우리나라 외식 산업의 alteration(변화)
(1) 배경
(2) alteration(변화) 형태
① 외식 산업의 규모
② 외식 산업의 alteration(변화) 경향
(3) 서양식 체인 브랜드 현재상황
① 외식 산업의 성장 주도
② 해외에서 도입된 브랜드의 절대적 우세 경향.
③ 패밀리 레스토랑 이외의 서양식 외식 체인의 시장 상황
2. 패밀리 레스토랑
(1) 패밀리 레스토랑 업계의 상황
(2) COCOS, T.G.I.FRIDAY`S, 스카이락의 경영 전략(strategy)
◈ COCO`S
◈ T.G.I.FRIDAY`S
◈ 스카이락
Ⅲ. 결 론
이와 같은 서양식 체인 브랜드의 경우 프랜차이즈화를 통한 수익의 증대를 노린다는 점에서 패밀리 레스토랑과 기본적으로 유사한 산업이며 특히, 젊은 층의 기호에 맞는 실내장식과 제품의 고급화 그리고 가족 단위의 식사 분위기를 유도하고자 하는 치킨 전문점의 전략(strategy)과 패스트푸드업계가 처한 상황은 바로 패밀리 레스토랑 업계가 처한 시장 상황과 일치되는 경향을 보이고 있다 (후에 상술함)
2. 패밀리 레스토랑
(1) 패밀리 레스토랑 업계의 상황
1995년 패밀리 레스토랑의 시장 규모는 2천억으로 국내 외식 시장을 휩쓸고 있는 패밀리 레스토랑의 매출액 상위 10개 브랜드 중에서 골드러쉬를 제외하고는 모두 해외브랜드이다.
이들 패밀리 레스토랑의 95년 총매출액은 798억 3천만 원이었으며 96년 총매출 goal(목표) 는 1,420억 5천만 원으로 77.9%의 증가율을 보이고 있다 그 중 현재 수위를 지키고 있는 코코스는 95년 33개의 직영점에서 330억 원의 매출을 올렸으며, 그 다음으로 TGIF가 7개의 직영점에서 250억 원의 매출 실적을 올렸다.
다.
패밀리 레스토랑이 한창 성장하고 있는 시장이라는 …(To be continued )
판매촉진론 事例연구 - 패밀리 레스토랑 업체 事例조사
레포트/경영경제
본 연구 보고서에서는 패밀리 레스토랑 중 매출액 수위권에 드는 코코스(미도파), T.G.I.Friday`s(아시안스타), 스카이락(제일제당)의 전반적인 마케팅 전략과 판매 촉진 전략에 대해서 조사해 보고 이를 상호 비교함으로써 각 레스토랑의 판촉 기법 적용상의 문제점과 그 해결 방안을 찾아보고자 한다. , 판매촉진론 사례연구 - 패밀리 레스토랑 업체 사례조사경영경제레포트 ,
,경영경제,레포트
Download : 판매촉진론 사례연구 - 패밀리 레스토랑 업체 사례조사.hwp( 15 )






설명
순서
본 연구 보고서에서는 패밀리 레스토랑 중 매출액 수위권에 드는 코코스(미도파), T.G.I.Friday`s(아시안스타), 스카이락(제일제당)의 전반적인 마케팅 전술과 판매 촉진 전술에 마주향하여 조사해 보고 이를 상호 비교함으로써 각 레스토랑의 판촉 기법 적용상의 drawback(걸점)과 그 해결 방안을 찾아보고자 한다.