[교양] 한국, 中國, Japan, 서양 등 각 나라의 상차림과 식사예절의 차이점
페이지 정보
작성일 23-01-31 09:02본문
Download : 한국, 중국, 일본, 서양 등 각 나라의 상차림과 식사예절의 차이점.hwp
면류는 숟가락에 얹어먹는다. 음식을 대접할때는 주빈먼저, 음식은 자주 덜어먹어도 좋으나 음식을 남기는것은 실례이다.





한국, 中國, Japan, 서양 등 각 나라의 상차림과 식사예절의 차이점
순서
1) china 요리의 상차림
2.한국 요리의 상차림
한국 음식의 상차림은 준비된 음식을 한꺼번에 모두 차려 놓고 먹는 것을 원칙으로 한다. 따라서 식사예절은 상차림이 매우 중요하고 형식도 까다롭다.
1. china 요리의 상차리
한국, 중국, 일본, 서양 등 각 나라의 상차림과 식사예절의 차이점
china음식의 식탁은 사각형이지만 요즘은 원탁을 전형적인 것으로 사용하고 있다 요리를 중앙의 회전탁에 놓기 때문에 그곳을 비워두고 각자의 젓가락 및 사기 숟가락, 각 뼈담을 접시,국,공기,술잔 컵, 냅킨 등을 미리 준비해놓는다.
[교양] 한국, 中國, Japan, 서양 등 각 나라의 상차림과 식사예절의 차이점
설명
다. 조미료인 간장, 식초 ,고추, 후추가루등은 식탁위에 올려 놓는다. 한국 일상 음식의 상차림은 전통적으로 독상이 기본이다. 한국 음식은 한 상에 음식을 한꺼번에 모두 차려내
china요리의 순서는 대기실에서 씨앗과함께 먹는 찡꾸어, 식욕을 돋구는 전채요리 , 튀김과 볶음요리 등 주요리, 녹말음식 띠엔신, 후식 호우쓰.
식사예절,상차림,식사예절비교,중국 한국 식사예절,식사예절 비교, 상차림 비교, 서양 상차림, 상차림의 비교, 식사예절의 비교
2) china요리의 식사예절
레포트 > 사회과학계열
Download : 한국, 중국, 일본, 서양 등 각 나라의 상차림과 식사예절의 차이점.hwp( 97 )
china 음식은 큰 접시에 담아 순서대로 한가지씩 식탁에 내어 놓는데, 회전탁을 돌려가면서 개인접시에 덜어 먹는다. 탕은 탕그릇에 담아 먹고 사기와 수저 사이에 소리가 나지 않아야 한다. 견과류는 언제 먹어도 되며, 통체로 조리한 음식은 주인이 주빈에게 쪼개어 주고 그다음사람들은 스스로 덜어먹습니다. 상차림이란 한 상에 차려 놓은 찬품의 이름과 수효를 말한다. china 식사는 형식을 차리기보다는 즐거운 환경에서 먹는것이 중요하다.