bloodycat.co.kr Japan文化(culture) > bloodycat3 | bloodycat.co.kr report

Japan文化(culture) > bloodycat3

본문 바로가기

bloodycat3


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


Japan文化(culture)

페이지 정보

작성일 22-09-18 05:23

본문




Download : 일본문화_2070387.hwp




그래서 이 리포트에서는 日本(일본)의 culture에 대상으로하여 알아보고자 한다. 또 日本(일본)의 대표적인 culture하면 떠오르는 것이 차 culture 즉 다도culture가 떠오르므로 다도 culture에 대상으로하여도 알아보도록 하겠다. 그중에 음식섭취는 생존을 위해 가장 기본적으로 이루어져야 하므로, 그 나라의 음식culture를 알고 인정한다면 개인이나 국가간에 친밀한 관계가 쉽게 이루어질 수 있으므로 日本(일본)의 culture 중에 음식culture와 다도culture에 대해 알아보겠다. 다이호우리쓰료우가 제정된 이래, 일 율령은 927년(우리나라의 고려 건국 후) 요우로우리쓰료우에 의해 보정(補正)되어 여러 가지 의식을 행하는 방법과 요리를 만드는 방법, 신에게 공물을 바치는 방법 등이 세밀하게 규정된 연희식이라는 것으로 완성되었다.(①성인의 날 ②여자 어린이의 날 ③어린이날, ④칠석날 ⑤중앙절)이때에는 조리 기술의 진보와 더불어 그것을 담을 수 있는 그릇에서도 현저한 change(변화)가 어우러지고 있었다.



진짜Japan文化(culture) 레폿ㅋㅋㅋㅋ
<들어오면서>

<日本(일본)의 음식culture>
Ⅰ.日本(일본)의 음식(일식)의 歷史(역사)
Ⅱ.日本(일본) 음식의 종류
1.지역,형식적 분류에 따른 종류
2.조리방법에 따른 종류
Ⅲ.日本(일본) 음식culture의 특징
1.일반적인 특징
2.지역별 음식의 특징
Ⅳ.日本(일본)요리 중에 우리에게 익숙한 日本(일본)요리
Ⅴ.日本(일본) 음식의 예절
Ⅵ.日本(일본)의 술
1.日本(일본) 술의 歷史(역사)
2.日本(일본)의 대표적인 술

<日本(일본)의 다도culture>
Ⅰ.다도란 무엇인가
Ⅱ.다도의 歷史(역사)
Ⅲ.다도의 마음-화경청적(和敬淸寂)
Ⅳ.日本(일본)의 다도culture 특징
Ⅴ.차의 종류
Ⅵ.다도법
1.차 마시는 법
2.센챠 만드는 법
Ⅶ.다회(茶會)
Ⅷ.다회의 과정

<나가면서>



<참고사이트>


들어오면서>

다른 나라를 이해하기 위해서는 그 나라의 歷史(역사)에 대상으로하여 아는 것뿐만 아니라 그 나라의 culture를 아는 것 또한 중요하다.진짜일본문화레폿ㅋㅋㅋㅋ , 일본문화인문사회레포트 ,

,인문사회,레포트

순서

레포트/인문사회

Download : 일본문화_2070387.hwp( 77 )



다. 연회식에는 향응(響應)의 선형식과 연중행사 오절구등의 각종 계절 행사 요리도 정해졌다. 여러 사람이 즐거운 마음으로 음식을 먹기 위해서 식사행동 체계를 통한 culture를 음식culture라고 하는데 이와 같은 음식culture는 음식의 재료가 되는 식품의 획득방법과 종류, 식품의 조리, 가공법, 식기류, 상차림 및 음식을 먹는 방법 등에 대한 정보를 주기 때문에 음식culture를 통해 한 국가의 歷史(역사), 관습, 전통 등을 보다 쉽게 이해할 수 있을 것이다. 이후 700년경(우리나라의 통일신라시대)에 이르러 궁중(宮中) 의식과 신(神)에 대한 의식 등의 necessity 에 의해서 日本(일본)요리의 규범이 제정되었다.


<日本(일본)의 음식culture>

Ⅰ.日本(일본)의 음식(일식)의 歷史(역사)
수렵과 어업 민족이었던 日本(일본)은 3년경 China에서 백제를 거쳐 日本(일본)으로 전래된 불교와 함께 change(변화)하기 처음 했다.

설명
일본문화_2070387_hwp_01.gif 일본문화_2070387_hwp_02.gif 일본문화_2070387_hwp_03.gif 일본문화_2070387_hwp_04.gif 일본문화_2070387_hwp_05.gif 일본문화_2070387_hwp_06.gif



Japan文化(culture)


일본의 음식문화와 다도문화에 대해 분석한 레포트입니다. 밥과 부식을 담는 그릇을 처음 으로 술잔, 받침대 등에도 고도의 예술성이 가미된 작품이 등…(투비컨티뉴드 )



Japan의 음식文化(culture) 와 다도文化(culture) 에 대해 analysis(분석) 한 레포트(report) 입니다.
Total 12,564건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

bloodycat.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © bloodycat.co.kr All rights reserved.