bloodycat.co.kr 떡문화 > bloodycat3 | bloodycat.co.kr report

떡문화 > bloodycat3

본문 바로가기

bloodycat3


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


떡문화

페이지 정보

작성일 22-12-26 04:37

본문




Download : 떡문화.hwp





#옥수수설기
옥수수를 쩌 알알이 뜯어 말려 가루를 빻아 두었다가. 필요 한 때 조금씩 꺼내 어 강낭콩을 섞어 시루에 찐 떡이다. 이 떡은 차조에 섞는 가루와 흑임자, 팥, 콩 보리 등으로 여러 가지 고물을 만들어 인절미의 색을 다양하게 만 든 것이 특징이다.
#각색차조인절미
불린 차조를 3등분하여 숙가루, 수리취가루 감가루를 각각 섞어 찐 다음. 절 구에 째 어 고물으 문힌 떡이다. 에전에 보릿고개를 넘기기 어려운 빈민들이 식사 대용으로 만들어 먹던 향수 어린 떡이다.
#옥수수보리개떡
옥수숫가루와 보리겨에 어린 쑥이나 강낭콩ㅇ ftjRdj 반죽한 다음 번데기 를 찌어 찐 떡이다.
#메싹떡
메싹을 쌀가루에 섞어 이것을 겅그레를 얹고 베보자기를 깐 위에 안쳐 찐 떡이다.

떡문화에 대한 글입니다.떡문화[1] , 떡문화인문사회레포트 ,
레포트/인문사회



설명






다. 이 떡은 쌀가루와 메싹…(생략(省略))

떡문화_hwp_01.gif 떡문화_hwp_02.gif 떡문화_hwp_03.gif 떡문화_hwp_04.gif 떡문화_hwp_05.gif 떡문화_hwp_06.gif
떡문화[1]

,인문사회,레포트
순서

떡문화에 대한 글입니다.떡문화

Download : 떡문화.hwp( 71 )






#감자뭉생이
감자을 갈아 물기를 짜내고 건더기와 앙금을 섞어 강낭콩과 밤을 넣고 버무려 시루에 찐 떡이다 뜨거울 때 배조자기에 싸서 눌러 사각형으로 반듯하게 썰면 예쁜 시루떡 모양의 떡이 되어 손님 대접에도 손색이 없다.
Total 12,564건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

bloodycat.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © bloodycat.co.kr All rights reserved.